石油工程学院开展院部领导及教学督导组集体听课工作

作者:闫莉莎 时间:2022-04-21 点击数:

为了更客观、全面掌握教师教学能力和水平,进一步提高课堂教学效果,从本学期第四周开始石油工程学院领导、教学督导组课程组专家开展每周集体听课活动。听课专家对任课教师的课前准备、课程设计、学生互动、授课方式和课程思政融入等方面进行评价,发现了一些线上教学存在的共性问题和个别任课教师的个性问题,通过深入讨论交流,汇总形成了具有针对性的改进建议,并委托院督导组专家进行统一反馈和一对一帮扶。

经过及时与任课教师反馈和帮扶,对提高任课教师的教学设计能力和水平具有显著的作用。按照石油工程学院本学期的教学安排,以后将持续开展每周集体听课活动,从而更为全面的掌握教师授课存在的问题,并提出有针对性的建议,提高教育教学质量

石油工程学院供稿