教学质量监控与评估中心主任倪晗一行4人到秦皇岛校区调研

作者: 时间:2023-04-07 点击数:

4月3-4日,教学质量监控与评估中心主任倪晗、校教学督导组组长任伟建教授一行4人到秦皇岛校区调研,对校区本科教育教学审核评估评建工作及本科教育教学质量保障体系建设情况进行调研督导。

3日上午,在主楼715会议室召开调研交流会。倪晗、任伟建,校教学督导组成员,秦皇岛校区党委书记李正军、校长周宾及领导班子成员参加会议。周宾从专业设置、师资队伍、土地及校舍、仪器设备、本科教育教学情况等方面汇报了秦皇岛校区目前的办学条件及面临的问题。倪晗从本科教育教学基础建设培养方案审核评估评建工作体系、专业认证标准等方面对校区首轮评估评建工作提出指导性建议。

李正军表示,学校党委提出的新五位一体建设,让秦皇岛校区有更大的发展提升空间,让校区师生对转型发展充满信心。倪晗主任、任伟建教授一行指导秦皇岛校区教育教学工作,为本科办学答疑解惑,在实质上促进了校区顺利转型,实现高标准高质量办学,成为学校建设百年高水平大学的有效支撑。

3日下午,在2教静学报告厅举行专题报告会。倪晗以《新一轮审核评估与学校质量保障体系建设》为题,从把握新一轮审核评估新变化、理解审核评估核心要素内涵、本科质量体系建设思路与架构及学校评建工作情况等4个方面重点阐述了新一轮审核评估与学校质量保障体系内涵。

调研期间,倪晗、任伟建一行还进行了听课,与教学系(部)领导、教师召开了审核评估与学校质量保障体系建设座谈会就本科教育教学质量保障体系建设,新一轮审核评估涉及到的秦皇岛校区本科人才培养质量、教育教学水平与主校区相关专业的实质等效情况,办学资源条件及与主校区资源共享情况,教育教学质量核心监测数据情况,学校教育教学理念的贯彻落实情况,及审核评估材料整理有关要求等方面进行了探讨、交流及疑问解答