我校召开计算机科学与技术专业工程教育专业认证现场考查反馈会

作者:教学质量监控与评估中心 时间:2021-06-25 点击数:

   (文/图 王超颖)6月18日,计算机科学与技术专业工程教育专业认证现场考查反馈会在图书馆五楼召开。专业认证专家组组长、厦门大学廖明宏教授,专家组成员、合肥工业大学胡学钢教授,四川复兴教育科技有限公司朱志辉总经理,湖北工业大学邓绪水主任;学校党委班子成员孙明学、蒋明虎、高洪峰、牟海维、于长青、董宏丽、张亚志、张智勇、徐清亮,相关职能部门和学院负责人、师生代表参加会议。反馈会由副校长牟海维主持。

    廖明宏代表专家组做反馈发言。专家组认为,依据工程教育认证通用标准和计算机类专业补充标准,通过座谈交流、实地走访、查阅资料、师生访谈等多种形式的考查,发现东北石油大学多年来坚持将“大庆精神、铁人精神”融入到人才培养全过程,具有非常鲜明的育人特色,能够依据认证标准实事求是地开展专业认证的自评工作,提供的举证材料客观真实,能够反映专业的实际办学情况。廖明宏、胡学钢、朱志辉分别结合专业认证七个方面的指标达成情况作了详细评价和反馈,同时,也对学校和计算机与信息技术学院的发展提出了中肯的建设性意见。

    校长蒋明虎作表态发言。他代表全校师生向专家组严谨求实的考查工作、坦率真诚的悉心指导表示衷心感谢,同时向参加专业认证的师生表达谢意。他表示,此次专家组对计算机科学与技术专业的考查,既是对学校教育教学工作的深度拓展,更是找问题、提质量、助发展的重要机遇,将对我校深入落实工程教育理念、提高人才培养质量起到非常重要的指导和推动作用。学校将认真梳理和消化专家组反馈的意见和建议,抓紧制定整改工作方案,在深入分析研究的基础上,拿出切实可行的办法,确保尽快落实整改意见和建议。

    牟海维代表全校师生员工对专家组的辛勤工作表示感谢,并恳请各位专家今后继续关心、关注并支持东北石油大学的发展。

 版权所有©东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:东北石油大学教学质量监控与评估中心 | 技术支持:现代教育技术中心