我校召开2022年工程教育专业认证申请论证线上会议

作者: 时间:2021-10-05 点击数:

9月29日,我校召开2022年工程教育专业认证申请论证线上会议,论证专家、教学质量监控与评估中心、教务处、实验室与设备管理中心负责人,拟申请2022年工程教育认证专业所在学院教学负责人、专业负责人及部分骨干教师参加会议。副校长牟海维主持会议。

会上,能源与动力工程、金属材料工程、软件工程等3个专业汇报了申请工作情况。论证专家组结合2022年工程教育专业认证申请工作的新要求,对3个专业的申请材料提出修改意见和建议,并与各专业进行了充分交流与沟通。

牟海维在会上讲话。他强调,专业认证是教育部“五位一体”评估体系的重要组成部分,各学院要高度重视工程教育认证工作,要根据此次论证会专家们提出的意见和建议尽快修改完善申请材料,提高工程教育认证申请书质量,确保高质量高效率完成申请工作;要通过开展工程教育认证工作,进一步落实“学生中心、产出导向、持续改进”的工程教育理念,切实履行好主体责任,充分发挥基层教学组织的工作主体作用,构建起学院层面的教学质量监控与保障体系,推动本科教育教学质量不断提升。


 版权所有©东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:东北石油大学教学质量监控与评估中心 | 技术支持:现代教育技术中心